Кафе или кофейня: выбор начинающего бизнесмена

С каждым годом кофейни набирают все большую популярность и становятся отличной альтернативой простым кафешкам. Становится модным посидеть в уютной и тихой атмосфере, наслаждаясь вкусом и тонким ароматом эксклюзивного кофе. Поэтому открывая собственную кофейню можно реализовать множество интересных и креативных идей. Как легко, а главное правильно начать кофейный бизнес начинающему предпринимателю?

Во-первых, нужно понять, почему выгодно открыть именно кофейню?

cofe_07Традиционные кафе начинают утрачивать былую популярность и становятся лишь местами, куда люди заходят только для того, чтобы быстро перекусить или переждать время между своими делами. Банальное меню становится неинтересным и не привлекает большого количества людей. Конкуренцию могут составить заведения с качественной продукцией, безупречным обслуживанием и уникальной колоритной обстановкой. Кофейня является идеальным вариантом для реализации самых смелых и оригинальных идей, которые никого не оставят равнодушными. Эта сфера деятельности еще не нашла широкое распространения и рынок, даже в крупных городах, свободен. Поэтому есть возможность легко открыть свое дело и не бояться бешеной конкуренции. Кофейный бизнес очень перспективный и, если задаться целью расширить эту сферу деятельности, то есть все шансы в дальнейшем открыть сеть крупных заведений с отличной посещаемостью и доходом.

Во-вторых, нужно знать, как правильно выбирать место и помещение.

Место выбирается в зависимости от того, на какую целевую аудиторию рассчитывает предприниматель. Чаще всего такой тип заведений посещают студенты, работники офисов и женщины, поэтому и помещение стоит открывать в местах наибольшего скопления потенциальных клиентов. При наличии финансовых возможностей можно открыть кофейню в крупном торговом центре, где как правило за день проходит огромное количество посетителей, которые могут стать потенциальными клиентами.

Выбор помещения будет зависеть от двух условий: сумма стартового вложения в открытие и желаемая посещаемость заведения, то есть максимальное количество сидячих мест. К примеру, кофейня площадью 50 квадратных метров в состоянии вместить до 20 человек. Также стоит помнить, что, как и для любого заведения общепита, для открытия кофейни необходимо официальное разрешение пожарных и СЭС.

В-третьих, нужно правильно продумать интерьер.

Существует три, известных на сегодняшний день, вида кофеен. Классическая кофейня имеет небольшой ассортимент продукции. Обычно ограничиваются подачей кофе, чая, шоколада и незамысловатых десертов. Денег на открытие такого вида кофейни потребуется немного, тем более этот вариант не предусматривает наличие официантов. Интерьер в таких заведениях должен быть спокойным, лучше использовать молочные оттенки. Стены рекомендуется украшать профессиональными фотографиями с тематикой кофейни или рисовать на стенах объемные узоры. Мебель необходимо приобретать удобную и не жесткую, чтобы клиентам было комфортно подолгу сидеть за чашкой кофе.

Кофейня типа «фаст-фуд» отличается быстрым обслуживанием. Такой вид заведения подходит студентам или офисным сотрудникам, которые постоянно куда-то спешат и забегают в кофейню только на обеденном перерыве. В таком помещении главное простой интерьер, быстрое и качественное обслуживание. Рекомендуется организовать услугу «кофе на вынос».

Название «универсальная кофейня» говорит сама за себя. Здесь не ограничиваются подачей кофе и десертов. В меню входят разнообразные салаты и более сытные блюда. Однако такое заведение не относится к обычным кафешкам, так как акцент все равно делается на подачу кофейных напитков. Данный вариант заведения можно оформить в любом стиле, главное, чтобы интерьер был эксклюзивным, с изюминкой и привлекал внимание окружающих.

В-четвертых, необходимо правильно выбирать оборудование.

Самой затратной техникой считается кофемашина, потому что ее нужно выбирать качественную с множеством функций и возможностей. Если пока нет финансов на покупку новой кофемашины, можно взять на прокат. Также для работы кофейни понадобятся кофемолка, миксер и другая техника для приготовления десертов и закусок. Попробуйте взять вот эту https://foodmega.ru/p310646322-kofevarka-peske-dlya.html кофеварку для приготовления кофе по-турецки. Это добавит изюминку вашему заведению.

Для процветания кофейного бизнеса необходимы четыре составляющие: идеально приготовленный кофе, приятное и качественное обслуживание, теплая атмосфера и привлекательный интерьер.

Рубрика: Новости